您当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

桃花江镇:“欢乐潇湘·文明桃江”唱响幸福之声

来源:桃花江镇作者:王玉环发布日期:2017-10-02

  “今天节目花样多、水平高,特别是小品《竹笋》,希望今后能多举办这样的有桃花江特色的文艺活动。”9月27日晚,在观看完桃花江镇“欢乐潇湘·文明桃江”群众文艺汇演后,桃花江社区70多岁的张娭毑竖起大拇指连连夸赞,一旁的小孙子也看得手舞足蹈。

  
  《笋宴》

    双节来临前夕,为隆重纪念中华人民共和国成立68周年,喜迎十九大胜利召开,桃花江镇在县影剧院举行“欢乐潇湘·文明桃江”群众文艺汇演。晚会15个节目风格多样,歌舞、重唱、花鼓戏、小品、剪纸等各具风韵,再现了老中青各群体活力自信的精神风貌。击鼓表演《中国龙》震撼开幕,现场气势恢宏,敲得满场群众热血沸腾。节目《笋宴》以小品形式推荐了以竹笋为原料精心制作的桃花江竹笋宴,该节目独树一帜,在舞台大放异彩,让群众大呼过瘾。现场剪纸表演则向群众展示了非物质文化遗产的魅力……晚会在充满良好寓意的舞蹈《天天好时光》中精彩落幕,让不少观众意犹未尽。整台晚会的编排精细,特色与气势兼备,充分展现了全镇上下不忘初心、砥砺前行的豪迈情怀。

  
  《江山》

   据悉,“欢乐潇湘”系列群众文艺活动自2012年举办以来,在全镇人民的积极参与下,已累计成功完成60余个精彩节目的表演,为民众送上文化大餐的同时,也逐渐成为展现桃花江人精神风貌及建设成果的一张名片。

  
    《鼓舞今宵》
  
  《剪纸》
  
  《山丹丹开花红艳艳》
  
  《美人吟》

【责编:桃花江镇】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章