您当前位置:首页
> 新闻中心 > 桃江要闻

王军华到修山镇调研产业扶贫等工作

来源:修山镇作者:刘青发布日期:2017-10-03

  
  副县长王军华听取修山镇党委书记陈愈关于九都村“林下散养”模式的介绍
  
  九都村“林下散养”

 

    9月30日上午,副县长王军华到修山镇调研指导产业扶贫、安全生产、十九大维稳等工作,修山镇党委书记陈愈全程陪同。

    王军华一行深入九都村、八都村、莲盆嘴村调研各村扶贫产业。八都村的茶叶合作社,莲盆嘴村的鳗鱼养殖基地、果蔬基地等产业发展良好,优先吸纳当地贫困户就业,充实了贫困户的“钱袋子”,带动了当地就业和经济发展,得到了王军华的高度赞扬。

  九都村今年在县扶贫办的指导下,转变思路、因地制宜,充分利用山林资源,帮助贫困户发展“林下散养”模式,即在山林中养殖乌鸡、绿壳蛋鸡、土鸡,让其吃“活食”,辅以玉米、稻谷喂养。平常出售土鸡蛋,年底出售鸡。目前,贫困户各家的散养鸡长势良好,产蛋稳定。模式一经推出,便接到不少订单。贫困户心里乐开了花,脱贫信心高涨,脱贫动力十足。王军华对九都村发展散养土鸡的模式表示高度认可,他说,散养土鸡肉质鲜美、无污染,符合当下绿色、健康理念,可联系县城、市区的月子中心,专供“月子妈妈”,实行定点销售、订单式销售,破除产销难题,充分调动贫困户的脱贫内生动力,真正实现发家致富。

    王军华还督查了安全生产、十九大维稳等工作。
  

【责编:修山镇】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章