您当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

县中医院350名职工登高“庆国庆,迎中秋”

来源:桃江县卫生和计划生育局作者:廖艳萍、何婷发布日期:2017-10-03

  101日是举国欢庆的日子,而今日的浮邱山更是分外热闹,登山的人群络绎不绝。原来这是县中医院为“欢度国庆,喜迎中秋”在开展登山活动。满头大汗的丁志高老先生由衷感叹:“这样的活动真不错,不仅锻炼了身体,丰富了我们的业余生活,同时展示了我们中医人凝心聚力的风采。”

图为74岁的王一槐老先生登上山顶

  为庆祝建国68周年,迎接中秋传统佳节,县中医院组织了此次登浮邱山活动,丰富医院文化生活,激发全院职工进取精神和团结意识。此次登山活动持续了一整天,共计350人参加,有344人登达山顶。年龄最大的登山者是年逾七旬的名老中医王一槐老先生,他精神矍铄,轻松自如地登上了山顶,年轻职工们纷纷向老先生竖起了大拇指。在这次登山活动中,还有一支特别的队伍得到了职工们的一致称赞,他们就是11位敢于挑战自我的骑行健儿。这支队伍不畏艰辛,勇于攀登,他们从医院出发,所有人都骑到了半山腰,其中范少勇和贾澜互相鼓励,锲而不舍,一起骑到了山顶,充分体现了中医人坚韧不拔的顽强意志。本次登山活动倡导了健康、文明、低碳的生活方式,锻炼了医院职工的身体素质,增强了医院的凝聚力和向心力。活动在一片欢声笑语中圆满结束。

  据了解,县中医院不断加强内涵建设,全方位打造医院文化品牌形象,今年已先后举行了拔河比赛、登山比赛、演讲比赛、骑行宣传等文体活动,反响热烈,受到了员工广泛好评。

图为抢先抵达终点的登山队员们

图为抵达峰顶的骑行健儿们

 

【责编:桃江县卫生和计划生育局】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章