您当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

桃花江镇:突重点 抓关键 迎盛会

来源:桃花江镇作者:洪巧发布日期:2017-10-03

  9月29日下午,桃花江镇在镇机关二楼大会议室召开迎接党的十九大工作会议,研究部署安全稳定、安全生产、森林防火和党员管理等工作。在双节来临之际,该镇全力以赴抓安全保稳定促和谐,突出一系列重点工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会环境氛围。
  狠抓综治维稳保平安。积极推动创建“无信访村”,落实信访工作责任制。镇村两级干部主动上门走访,村干部轮流坐堂接访稳控思想动态,集中攻坚解决信访突出问题,引导树立正确舆论氛围,为党的十九大“保驾护航”。

  
  图为召开迎接党的十九大安全稳定工作会 洪巧摄

    突出安全生产不放松。领导干部带队深入一线开展安全隐患大排查,推动安全责任和防范措施落到实处;持续开展安全生产两大主题活动;以会代训强化镇村两级安监员职责;突出抓好森林防火特护期和农产品质量安全监管,积极发动群众,实现“群防群治”,营造和谐稳定的安全环境。

  
  图为工作人员带队检查烟花爆竹企业

    丰富宣传形式显活力。各基层支部通过学习、讨论、义务劳动等方式,认真开展“喜迎十九大、争做新贡献”主题党日活动,学习习近平总书记关于治国理政新思想新战略讲话精神,开展“讲奉献、有作为,做到发挥作用合格”专题讨论,积极下村安装益村APP和红星云。各社区纷纷在适合位置悬挂国旗、安放宣传牌,并在辖区范围内有LED屏的门店滚动播放宣传标语,充分展现桃花江人民喜迎十九大的热诚与自信。

  
  图为近桃社区开展主题党日活动
  
  图为社区滚动显示党的十九大宣传标语

  

 

【责编:桃花江镇】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章