您当前位置:首页
> 新闻中心 > 桃江要闻

桃江县开展“迎接十九大,真诚保平安”森林火灾扑救演练

来源:桃江县森林公安局作者:赵历洪发布日期:2017-10-04

  
  森林火灾扑救演练现场
  

  副县长王军华现场指挥森林火灾扑救
  

  森林火灾扑救演练现场
  

  森林火灾扑救演练现场

    为加强森林火灾的扑灭技能与安全知识培训,全面提高森林火灾扑救的战斗力,9月30日上午,桃江县森林防火指挥部在桃花江竹海开展森林火灾扑救实战演练,武警桃江森林消防救援队和国有林场、苗圃干职工组成的专业森林消防队伍以及森林公安民警参加演练,副县长、县森林防火指挥部指挥长王军华担任演练总指挥。
  演练前,有关人员对演练方案进行解说,就扑火中常见问题、扑救方法和火场紧急避险等相关知识作了详细讲解,对常用扑火器具的使用和通讯工具的维修进行了现场演示,并进行了战术配合的示范指导。
  8点30分,王军华宣布“迎接十九大,真诚保平安”桃江县2017森林火灾扑救演练开始。现场按“发现火情、及时报告、快速预判、启动预案、组织队伍、火灾处置、善后处理”应急处置程序,展开了森林火灾扑救实战演练。
  应急救援人员在现场组建了火灾扑救现场应急通讯网,并利用无人机巡视火场,视频实时传输移动指挥系统。扑救方案确定之后,第一组扑火队员用油锯和砍刀开设防火隔离带,第二组队员架设高压远程消防泵对山林大火进行扑救,第三组队员用高压细水雾灭火机消灭余火。整个演练从发现火情到扑灭大火,反应快速、队伍有序、处置得当、效果明显。
  演练结束后,县森林公安局局长、县森林防火指挥部办公室主任李跃强对演练进行讲评。他强调,要全面提升县森林消防队伍建设和综合应急防扑火能力,确保森林资源和人民生命财产安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【责编:森林公安】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章