您当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

县市监局开展清真食品专项整治行动

来源:县市场和质量监督管理局作者:张玲娟发布日期:2017-10-04

  为进一步加强清真食品安全监管工作,保障全县人民群众特别是少数民族群众的饮食健康和身体健康,9月29日,县市监局组织力量在我县少数民族集中地鲊埠回族乡开展清真食品专项整治行动。

  此次专项整治,主要对我县清真餐饮服务业、清真食品生产加工经营企业、清真屠宰点进行全面清查。在检查中,执法人员严格检查加工经营单位是否证照齐全、食品原材料及食品添加剂是否有进货台账和发票、食品添加剂使用登记情况等,对各类食品安全违法行为和擅打“清真”标识的餐饮和加工企业进行严肃处理。针对检查中发现的其他问题当场下发整改通知书并提出整改意见,责令立即整改。

  截至目前,共检查各类清真食品经营单位6家,其中餐饮服务单位2家,生产加工企业2家,清真屠宰点1家和清真食堂1家,下发整改通知书5份,提出整改意见12条。

【责编:县市场和质量监督管理局】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章