您当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

县商粮局:落实“三保”措施 喜迎十九大

来源:桃江县商务和粮食局作者:蔡颖发布日期:2017-10-05

  9月28日,县商粮局召开班子成员扩大会议,专题研究迎接十九大安全稳定工作,就当前及十九大期间相关工作进行了科学安排、统筹部署和有序推进。会议要求,当前各项工作务必服从和服务于十九大,要以“保市场供应,保安全生产,保大局稳定”为目标,积极采取有效措施,主动作为,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,迎接十九大胜利召开。

   保市场供应。为切实保障“双节”期间市场供应,县商粮局组织相关股室负责同志深入超市、农贸市场、粮食经营企业检查市场供应情况,重点对粮、油、肉、禽、蛋、菜等生活必需品的市场投放量、种类、保质期、价格等方面进行全面检查,以充分满足群众节日消费需求,同时维护商贸流通市场安全,确保市场运行稳定。

  保安全生产。为有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,县商粮局认真组织开展“两节”前安全生产大检查,并积极与消防大队联合开展执法检查,重点对大型农贸市场、商场、超市等人员密集场所,加油站点,粮食加工企业进行安全隐患排查和建设项目安全施工竣工验收。三季度以来,深入企业20家,下发现场措施决定书和责令限期整改指令书5份,建设项目现场验收笔录3份,排查处置各类安全隐患10起,督促企业落实好隐患治理和双节期间的安全值守工作,确保不出现安全事故,今年1-9月,我系统没有发生一起安全生产事故。

  保大局稳定。今年1-9月,该局维稳工作实现了零进京、零登记的目标。会议要求把当前维稳工作作为首要政治任务来抓,并成立了由一把手负总责,分管领导专职负责的领导机构,科学制定了维稳工作方案,强化工作职责和维稳值班,结合系统工作实际,对重点领域和重点人员认真开展矛盾摸排和化解工作,并采取积极科学的稳控措施,确保十九大期间零上访和系统大局稳定。

【责编:县商粮局】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章