您当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

精神病友别样度中秋

来源:桃江县卫生和计划生育局作者:文爱梅发布日期:2017-10-06

  104日是中国传统的中秋佳节,是万家团圆的日子,可有这样一群特殊的人此时此刻却不能与家人团聚……他们在医务人员的爱心陪伴下以别样的方式在医院欢度中秋。

  一早,桃江县精神病医院院长昌艳桃和医务人员将精美的近800只月饼和诚挚的节日祝福送至300余名住院患者手中,让这些弱势群体感受浓厚的节日氛围。各病室也自发组织病友座谈交流,他们兴高采烈,以表演唱歌、魔术、倒立等节目的方式积极参与,共同欢庆中秋佳节。

  据悉,该院作为桃江县重性精神疾病患者收治诊疗机构,不仅在医疗质量上狠下功夫,更是在生活护理上给予关心与照顾。在日常工作中,桃江县精神病医院的医护工作者像亲人和朋友般,给予患者无限的关爱、包容和理解,让精神障碍患者重塑康复信心,摆脱精神疾病的困扰,最终实现完全的社会功能康复,早日融入社会,为社会和谐奉献一份力量,为家庭幸福增添一份关爱。

为病友分发月饼

病友座谈

病友表演玩魔术

病友表演唱歌

【责编:桃江县卫生和计划生育局】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章