您当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市卫生计生委医院巡查组对桃江县人民医院开展督导巡查

来源:县卫生和计划生育局作者:邹令纯发布日期:2017-09-30

 

    9月29日至30日,益阳市卫生计生委医院巡查组一行10人,在市卫计委副主任汤冬华的带领下,对县人民医院开展了为期2天的督导巡查。

  开展医疗机构巡查是卫生计生行政部门履行医疗服务监管、强化卫生行业管理的重要举措,对推进公立医院改革,建立与完善医疗机构惩治和预防腐败体系有重要的意义。巡查组围绕医院贯彻落实行业作风建设、医院管理、经济管理三大方面的工作情况,采取听汇报、查阅资料、现场察看、个别谈话等形式从管理部门到临床一线,进行了详尽、细致、全面的检查。

  在30日下午召开的情况反馈会上,巡查组副组长李阳平在简要总结各巡查组的反馈意见后指出,桃江县人民医院近年来总体发展好,干职工精神面貌佳,两个效益明显提升;班子团结奋进,医院管理水平提升快;制定有中长期规划并组织实施,未来前景非常美好。他希望桃江县人民医院进一步贯彻落实医疗卫生行风“九不准”,规范医院管理,强化学科建设,落实内部审计,持续改进工作质量,坚守“法治、安全、道德”三条底线,推动医院各项工作迈上新台阶。

    县人民医院院长詹运开代表医院全体干职工向巡查组表示由衷感谢,并表态,对检查中发现的问题,医院将逐个进行深刻剖析,制定整改方案和具体措施,切实整改到位。同时将以此次巡查为契机,全面提升医院管理和医疗服务水平,为创建三级综合医院奠定良好的基础,努力为桃江人民群众提供安全、优质、价廉、便捷的医疗服务。 

 

【责编:吴木苏】   【审核:吴木苏】 评论此文 
分享到:

相关文章